Меня Шварцнейгер удивил

Седой Мужик
    Меня Шварцнейгер удивил.

Ох, как меня Шварцнейгер удивил,
На шабаше республиканцев выступая.
А я его так искренне любил,
По сыгранным ролям артиста представляя.

Он Ланового чем-то мне напоминал.
Что не картина – шёл всегда за правду в бой.
А оказалось, Арни  просто лгун, нахал.
И, в общем – отрицательный герой.

Судите сами!  Он из Австрии сбежал
Из-за Советской Армии солдат.
Ему какой-то идиот сказал,
Чтоб не глядел в глаза освободителей – ребят.

Наивный Арни взгляд, они неправильно поймут.
Его в момент, как тигры, растерзают.
На мелкие куски дитя прекрасное порвут.
Чеши в Америку. Там в президентов не стреляют.

Он Армию Советскую умышленно назвал,
Не как-нибудь, а чётко – оккупантами.
В союзников США, умышленно плевал.
Хорош артист. Не обделён талантами.

А дальше он хвалил, хвалил, США,
Повергших зла оплот – Советскую Державу.
Вещал, что демократия по Бушу хороша.
Устал я слушать его слов отраву.

Сенатор ведь! Потенциальный президент.
Обидно, что Историю не знает.
Слетай в Берлин, взгляни на Монумент.
Нас пол Европы за спасителей считает.

А дальше! Косово, Ирак ты навести.
Там похвались, что ты американец.
Дай бог, чтоб смог ты ноги унести.
Артист, Сенатор и республиканец.

     Сентябрь 2004 г.