Туманному альбиону

Бродский Григорий
Приветствую тебя, туманный Альбион!
Гайдпарк, и Трафальгар, и Пикадилли...
Здесь прецедентом, закреплённым в билле,
Вершит традиционный суд Нерон.

Я верую в тебя, туманный Альбион!
В потомков лилипутского Блефуско,
Хотя предпочитаю пить "Ламбруско"
И слушать, как поют "Вечерний звон"!

Таинственный, туманный Альбион!
Святая цитадель островитян,
Здесь складывает мифы каждый клан,
И вера держит королевский трон...

Я кланяюсь тебе, туманный Альбион!
Прибежище изгнанников российских,
Не ставивших рекордов олимпийских,
Но веривших в преемственность времён.

Мечтаю о тебе, туманный Альбион!
Ты для меня - завышенная планка.
Как голос Бэримура: "Сэр! Овсянка!"
Или копчёный йоркширский бекон.

Надеюсь на тебя, туманный Альбион!
Ты богатеешь дном морского шельфа...
А тонкими стихами Тоня Эльфа
Ещё не раз порадует ЛондОн.

Грущу я о тебе, туманный Альбион!
Не суждено мне встретиться с тобой.
Я, родиной отвергнутый изгой,
Нашёл приют свой у горы Сион!

.............15 августа 2004 г.