*** Пытаясь проникнуть за грань ощущений...

Андрей Маршев
Пытаясь проникнуть за грань ощущений
в миры зазеркалья, доступные снам,
Я вальдшнепом быстрым порою весенней
сквозь небо иглою навстречу глазам.

Глаза… Невозможно представить иного
общенья, чем взгляда упругая нить,
в божественной выси под звездным чертогом
ни рта, ни ушей, ми носов, ни ланит.

Конец и начало строения мира,
источники детских и старческих слез,
...
рябь по небу плавно плывущих берез.

В глазах и огонь, и туман, и прохлада,
и дымка рассвета над зеркалом вод...
А может нет глаз? Лишь величие взгляда
и мысли невидимый легкий полёт

1991