Бывают минуты тоски...

Мария Черная
Бывают минуты тоски,
Когда нет тепла, пониманья.
И мы не на столько близки
Сквозь годы, мечты, расстоянья.

Мучительна жизнь без тебя…
В начале открытой дороги
Другого принять как себя,
Гоня, прочь сомненья, тревоги.

Но СТОП – вот обрыв, нет пути,
Дорога окончилась прямо,
И «некуда больше идти», -
Мне шепчет твой голос упрямо…

Как Время безжалостно, вспять
Жестоко своей прямотою,
Мне очень хотелось узнать,
Чего в этой жизни я стою…

Обрыв: то полет, или спад,
Все мраком и тайной покрыто,
Нет больше дороги назад…
Направо, налево – открыты.