Утро к нам явилось, как подарок

В.Евсеев
Утро к нам явилось, как подарок –
ясным небом, солнцем и росой…
Холодно, но солнца свет так ярок
и красив особенной красой!

Видишь только раннею порой
ото сна природы пробужденье:
тот особый утренний покой,
не объятый суетой движенья…

Словно принимается решенье –
стоит просыпаться или нет?
а внутри какие ощущенья?
а надолго ль этот солнца свет?

воздух здесь достаточно ль согрет?
будет день прохладен или жарок?
Наконец, решение – рассвет –
утро к нам явилось, как подарок!

16.08.2004