Мы все немножечко медведи в продолжение темы

Бражников
На стих
Медведь-повеса
Мелена
http://www.stihi.ru/2004/04/14-171

Мы все немножечко медведи,
И если видим: жизнь проходит,
А мы проспали все на свете,
На нас такое вдруг находит...
Мы вылезаем из берлоги
И, как медведи-шатуны,
Бредем куда-то, без дороги,
От опостылившей жены.
Ломая семьи, словно сучья,
Пытаясь время перегнать,
Но держит крепко сеть паучья,
Ее не каждому порвать.
Но вот разрушил все, свободен,
И вскоре понимаешь ты,
Что ни на что уже не годен,
Но позади горят мосты,
А впереди маячит вечность
И ждет безносая с косой,
И, как расплата за беспечность,
Медвежий раздается вой.