На траве, в пиджаке, босиком...

Тёплый
На траве, в пиджаке, босиком
Друг лета уснул.
В электричке выпил жару
И к пыльным дорогам шагнул

В рюкзаке, может быть, курага -
Скучный вечер детей.
В деревнях ожидают мужей
С городских поездов.

По траве, в пиджаке, босиком,
Через брызги цикад,
Не ползёт, не идёт
Бредёт солнца брат.