В ночи стою перед иконой...

Османов Олег
В ночи стою перед иконой
И сердце полнится тоской
Всепроникающей, бездонной
О благодати неземной.

И словно Ангел-Утешитель
Полнит глаза мои слезой
Незримый и благой хранитель
Моей Отчизны неземной.

Не смею глаз поднять в смиреньи
На лик божественно-святой,
Что вечно полон откровеньем
И светлой жизни неземной.