Хочется пресытиться тобой

В.Евсеев
Хочется пресытиться тобой –
я уже природой сыт по горло –
мне теперь нужней твоя любовь,
без нее не жизнь – сплошное горе!

Хороша природа, кто же спорит,
только дорог золотник, что мал:
плещется природа словно море,
а любовь по капле собирал!

Отыскать родник любви мечтал,
жажду утолить и отдохнуть;
от меня Господь его скрывал,
приходилось продолжать свой путь…

Воздухом хочу тебя вдохнуть,
выпить родниковою водой…
Мне нужна ты вся, а не чуть-чуть –
хочется пресытиться тобой!

16.08.2004