Сколько терракты

Дар
Взрыв Москва м.Рижская 31 августа 2004г.

Сколько траурных дней предначертано в этом году?
Сколько взрослых детей мы увидим в сосновом гробу?

Изорвут самолеты, метро, переходы, дома
Океаном соленым наполнив спокойный лиман

И закрытых страниц станет больше на серой плите
И улыбчивых лиц… только снимком на свежем кресте

И последняя свечка сколь раз отдрожится в руке –
Восковидною речкой стечет, а слеза на щеке

Вновь оставит ожог от бессилья и страх пустоты;
И застынет комок перед горлом смертельной беды

И вневременной топкой сколь душ во мгновенье сожжет
И кладбищенской тропкой сколь ног подсогнутых пройдет

Средь цветочных гирлянд онемеет вопросами взгляд
И сердца изболят от внезапных и горьких утрат

Бесконечные сколько? заставят кого-то уснуть…
Бесконечное «горько» чью сдавит раненьями грудь

Клочья траурных лент иззмеятся в седых волосах
И морщинистость черт поприбавится криком в словах…
01.09.04