На день 8 марта к первому праздничному выступлению Актрисы Весны

Александр Марцевой
Отплакала тихо Последняя Осень...
И небо,и ваши улыбки - ясны.
Рожденную облаком нежность приносит
Хмельное дыхание Первой Весны...

Толпа,суета...Оживленные лица...
Блуждают умытые ветром мечты.
Согретые ранним теплом продавщицы
Весенние сонные держат цветы

Забрать бы мне все - да и вам раздарить их!
Поверьте,достойны вы этой любви!..
Да ведь за душой - ни копейки...Простите!
Богатство студента - дыши и живи.

Но Бог с ними...Слушайте...Дело такое:
Коль нечем порадовать в славный ваш день,
Спою-ка вам песню...Чего-то ведь стоит
Подарок поэта - прекрасного тень?!.

А в общем-то,милые,все очень просто:
Пусть пламенность солнца таится в сердцах,
Пусть в нежных глазах отражаются звезды,
Да лунная радуга спит в волосах!..