Прощание

Евдокия
Тоску, печаль и боль - я заберу с собой!
Зачем они тебе?  а мне нужны - мои!
О чем мечтала: что тепло и боль, я поделю с тобой,
Но ты уходишь, ухожу и я - мы не свои!
Чужие - мы с тобой чужие,
Теперь навек и навсегда!
А помнишь, было время, мы смеялись как родные,
И нам казалось: будет так всегда!
Но те мечты, слова - какая глупость!
И не смогли преодолеть ту нашу трусость,
Теперь расплачиваемся мы сполна!
А жизнь идет, и просыпается от сна.
Кривая жизни - помнишь? на нее,
Мы так надеялись и ждали, что она
Куда-то вывезет - но жизнь была ровна,
Не вывезла, и каждому - своё!
Теперь уходим... неизбежность - краткий миг!
И уходя, мне разрешите, дайте, я скажу одно:
Мечту хватайте, добивайтесь, это ваше - всё!
24.08.04