О поэтах

Александр Марцевой
Как патроны бывают с осечкой,
Как с "ракушкой" бывает металл,
В поэтической трепетной речи -
То огрех иногда,то провал.

Вдруг случается - с рифмой не ладит
Начинающий юный поэт...
Знай же,друг:во внимательном взгляде -
Клад из тысяч напевных примет!

Или строчки в слепом беспорядке
Суетятся...И с ритмом - никак.
Слушай сердце - оттуда в тетрадку
Звукоряда польется река...

   ...Это,право,освоить несложно -
Нужен опыт да вера в мечту!..
Только часто бывает тревожно...
Все на месте - да невмоготу.

Строфы - в мерном строю безмятежном,
И прекрасно рмфмуется слог...
Но ты знаешь:не все здесь безгрешно,
Донести Откровенья не смог.

Значит,духа того не хватает,
Что привыкли мы музою звать!
Он из хаоса песню рождает,
Он живет...С ним легко умирать!..

Так ищи неземное дыханье,
Рви узлы,чтоб распутать ответ!..
А не можешь - тогда до свиданья!
Кто угодно ты - но не поэт!..