Искорки

Сергей Фаттахов
Я знаю, как трудно прощаться,
Когда расставаться невмочь.
Торопится поезд умчаться
В июльскую тёплую ночь.
Но люди сжимают ладони,
Чтоб встретиться вновь довелось.
И небо, бывает,
Звезду им подарит,
Под ноги уронит.
Чтоб сердце зажглось.

Но искорки глаз смешливых твоих.
Я сразу теряюсь доверчиво в них.

Так дай же мне руку на счастье.
На память свой взгляд подари.
И пусть он в любые ненастья
Согреет меня изнутри.
До нежности ласковой тронет,
Напомнит, зачем береглось,
Тепло и забота
В душе для кого-то,
Кто искру уронит,
Чтоб сердце зажглось.

А искорки глаз смешливых твоих.
Я сразу теряюсь доверчиво в них.
 
Я знаю, как ждать одиноко.
Как тянутся долгие дни.
Разлука бывает жестокой.
И сердце, бывает, саднит.
Но люди сжимают ладони,
Чтоб встретиться вновь довелось.
И небо, бывает,
Звезду им подарит,
Под ноги уронит.
Чтоб сердце зажглось.

Ведь искорки глаз смешливых твоих.
Я сразу теряюсь доверчиво в них.

15 Июль 2003г.