Болезнь

Макс Маслов
Я болею чем-то странным -
Не любовью, не мечтой
И в объятьях стен холодных
Ночь за ночью сам не свой,
День за днём как сон кошмарный
Провожаю на закат,
И печалью вновь убитый
Вижу, как мечты горят,
А во тьме, при лунном свете,
Вновь ко мне приходит тень
И поёт мне про спасенье,
Что несёт мне новый день,
Но рассвет меня встречает
С дулом прямо у виска…
Только я опять не в силах
На курок нажать слегка.