У нас душа не вечна и конечна

В.Евсеев
У нас душа не вечна и конечна –
она, как колба у часов песочных:
пуста в момент рождения, конечно,
но может наполняться так же точно.

Есть люди среди нас, есть оболочки –
у них нет душ, точней, они пустые,
ведь душу развивает тот, кто хочет:
свобода воли – правила простые!

Достоинства песчинками пустыни
заполнят по крупице души наши:
достоинств мало – души небольшие,
а много – души полные, как чаши!

В себе мы добродетели все тащим:
коль много их, то можно жить беспечно,
а если нет – финал твой будет страшен,
хотя душа не вечна и конечна!

15.08.2004