Все в жизни, к сожалению, не вечно

В.Евсеев
Все в жизни, к сожалению, не вечно –
умчатся и «сегодня» и «сейчас»…
Насколько наше лето скоротечно,
а отпуск скоротечней в сотни раз!

Лишь миг один, одно миганье глаз
и снова начинается работа:
закрутит хоровод текучки нас,
и надо будет делать с этим что-то;

вернутся повседневные заботы –
иллюзия потребности в тебе;
далекою покажется природа
в такой обычной городской судьбе…

Пойдет все по проторенной тропе,
и отпуск позабудется, конечно,
и мысли о природе, о себе… –
все в жизни, к сожалению, не вечно!

17.08.2004