От заката до заката

Овсей
Лилово - пурпурный закат,
Окрасил небо над пригорком.
Стихает птичий гомон звонкий.
Луна плывёт издалека
И, в глубине небесной тьмы,
Орнамент засияет звёздный.
Плывут ночные звуки грозно.
Рассвет глаза росой умыл..
.
Туманы звёздный хоровод,
В молочной пелене утопят.ит.
Метая, огненные копья,
День шумный на престол взойдёт.
У жизни длинная строка.
День к вечеру, усталый, пьяный,
Расставив знаки препинаний,
В пурпурный упадёт закат.