Не люблю теперь я дни рожденья

В.Евсеев
Не люблю теперь я дни рожденья,
не люблю подарки получать,
видеть фальшь во многих поздравленьях,
да к тому же что-то отвечать…
Пропадает радость от общенья,
на душе моей хандры печать –
неприятны эти ощущенья,
навивает фальшь тоску-печаль!
А печаль – унынию сродни,
а унынье – это тяжкий грех,
а грехи мостят дорогу к аду…
Может, дни рождения даны,
чтобы просто радовать всех тех,
кто со мной идет по жизни рядом?!

Нужен им моей любви накал,
чтобы свет любви был вечно ярок,
чтоб зарницей в сердце полыхал,
как в костре и весел был и жарок…
За тебя хочу поднять бокал
и тебе хочу вручить подарок,
день рожденья чтоб напоминал –
серьги и кольцо в рубинах алых…
Восемнадцать капель алой крови,
вылившихся из сердечной раны,
точно так же, как мои стихи…
Так прими их символом любови,
символом бушующих желаний
и прости обиды и грехи!

Разве в днях рожденья наших дело?
дни рожденья – это только след,
памятка – стареет наше тело,
души не стареют наши, нет!
Сколько бы не стукнуло мне лет,
главное, чтобы душа горела,
в ней любви мерцал волшебный свет,
чтоб любовь лампадой в сердце тлела!
Пожелать тебе хочу того же,
пожелать тебе хочу любови:
живы – пока любим и любимы!
Жизнь с любовью, как они похожи,
так похожи капли алой крови
на кристаллы яркие рубинов!