Зеркально

Совета
Заботами. За неизвестностью
Пытаюсь успеть. Осень – зла.
Уродами стиснута. Ревностью
Окружностью окружена.
Ночные остужены запахи.
Запахло весной – это знак.
Простые до бледности – лапами
Хватают. Протяжностью – лак
Малиновосиний, с цепочкою.
Так мода ложится на грудь.
Прилежной, мне помнится, дочкою
Была. Остается – забудь.
Остывший до вкуса ежового
Подернулся пенкой твой чай.
Мы рядом. Остатки бордового
На шее проступят. Бросай
В окно засыхающих бабочек.
На ветках вороны – их сыр.
Зеркально. И шарканье тапочек
Разбудит вошедшего в мир.



рукой водить по этажам отстукивая шаг.
не приближая. сколько нам подарено. и враг
скользит карнизами на свет, пронзая до беды.
я не пророчу. данность лет до маленькой звезды,
где дом, и дерево, и мир пронзительно чисты.
мне не попасть туда, мой сир, а здесь не можешь Ты.
вселенная откроет дверь. дорога – тонкий луч.
я в ожидании, а зверь летит в прыжке из туч.

слепить из снега пустоту с отверстием сквозь ночь.
я застываю на мосту - потерянная дочь.
пустыня с кубиками льда, остатки плащаниц.
свобода – из больного рта по капле в мире лиц
рассеяна. нам быть на дне реки забытых дней.
я остываю. зной в огне искрится снегом. пей.
меня до дна.