Золотая веха

Алексей Мельков
Пройти по этажам… Мой Храм забытый.
А в сентябре я вижу вновь банты.
И белых фартуков спешащие софиты.
И где-то, в форме, в прошлом, входишь ты
в тот класс, с которым будешь связан
невидимыми нитями навек.
Напишешь неумело фразу
о красоте лесов, полей и рек.

И этот дух , щемящий сердце имидж
таких не новых школьных этажей,
ты никогда сознаньем не покинешь,
а с этим жить не то, чтобы сложней,
но в перекличке голосов в час эха,
уже не слышно многих голоса…
Девятый месяц. Золотая веха.
Храни, Букварь, всех сказок чудеса.

                3.09.04