Рубеж

Вегетарианка
Подготовилась к сессии и всю прогуляла.
И испортила прошлые все впечатления.
Поняла, что романтику жизнь исчерпала.
Поняла, что не здесь мне искать везения.
Просто небо тут ниже, а границы уже.
Музы местные дарят другим вдохновения.
А где-то ветер сильней и глубже лужи.
И крыши к небу ближе, и Боги любимей.
Наверно где-то кому-то мой стих нужен.
И, знаешь, я там точно буду счастливей.
Я там разменяю одну на тысячи судеб,
Будто одну лодку на сотню флотилий.
И мой стих не одну чью-то душу разбудит.
Для меня это стоит всего - и риска и голода.
И даже, что комфорта родных стен не будет.
Полюбить не проблема стены другого города.
Любимые не бывают бывшими, они навсегда.
Ведь горячему сердцу не пугаться холода.
И где-то на небе мне в путь родилась звезда.
А значит, каким бы он ни был, будет светел.
И найдутся к маршрутам моим поезда.
Главное- нашёлся Бог. Главное- Он заметил.
Дело за малым- вещи сложить в рюкзак.
Попрощаться с теми, кто сердцу не претил.
Помолиться тому, кто стезю выбрал мне так.