Любовь электрика спец. литература -

Александр Марцевой
Сегодня вы особенно прелестны ,
Печальна , как остаточный заряд …
Все объясненья эти бесполезны .
Не тот режим , короче говоря .

Я жил , как все : безумно и спокойно ,
Читал Стругацких , в меру выпивал ,
Но , как опора-стодесятка стройный ,
Ваш силуэт меня очаровал .

Потом на свет вы вышли … Это было ,
Как днем в глаза прожектором сове .
Пробой был полным – от груди до тыла ,
И не спасало даже АПВ …

Я что-то плел бессвязно и не в тему ,
ВсЈ не решаясь перейти на «ты» ,
Стремясь предотвратить распад системы
При аварийном сбросе частоты .

И напросился всЈ-таки на кофе ,
Сгоняв сперва в ларЈк за коньяком …
Помешан больше был , чем на Кирхгофе ,
Когда ходил на ТОЭ с бегунком .

Танцуя , мы болтали о неважном ,
И что ещЈ могло произойти ?
Ты ощутила трепетно и влажно
Искрение коллекторных пластин …

ЕщЈ продлить объятья на мгновенье ,
И неизбежен круговой огонь .
Мы у границы зоны насыщенья …
Сними с магнитопровода ладонь !

И вздох ионизирован и сладок
Настолько , что … но , кажется , аврал …
Облом был выше нормы на порядок .
Я даже руки с траверсы убрал .

Ты вырвалась , дрожа , скрывая слезы ,
А я твердил : «Все будет хорошо» …
Затем , ругнувшись нецензурной прозой ,
В бестоковую паузу ушел .

И , погружаясь в мокрый мутный вечер
(Такси принципиально не ловил) ,
Шунтировал , чем мог , (а было нечем)
Обмотку возбуждения любви .

Я заземлялся , но не помогало …
Взорвался мой разрядник при грозе .
Прости меня … но если бы знала
Всю сладость междуфазного КЗ !

И в очереди , и в трамвайной давке ,
На рынке , в кабинете у врача ,
Я мысленно рассчитывал уставки
Защиты от твоих пьянящих чар …

Напрасно … для спасенья организма
Запил … Но вскоре понял : не смогу.
И выпал навсегда из синхронизма ,
Чуть не попав при этом под дугу .

Боялся встречи … вы меня поймите !
Хотелось быть спокойным – да куда !
И четырехдиодный выпрямитель
Не выручил … хотя спасал всегда .

Но вот вы здесь – милы и симпатичны .
Банально все же – встретиться в толпе …
Неселективно , апериодично ...
Но , кажется , мы снова не в себе …

Вы знаете … я все-таки не гений
И номиналы мог не уравнять ,
Мог группы переврать соединений ,
Мог поспешить … Не злитесь на меня .

Без вас меня не будет – никакого ,
Как нет без РТ-40 МТЗ …
А если несвободны вы – вот слово ,
Которое даю … пусть слышат все !

ГОТОВ ПОСТАВИТЬ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ СТОЛЬНИК –
ВсЈ сделаю , чтоб только навсегда
Извечный идиотский ТРЕУГОЛЬНИК
Распался … И включилась бы ЗВЕЗДА !