Александру Башлачеву

Александр Марцевой
Не засохнуть чернилам из крови твоей
На измятых листах улетающих дней...
Из-под льдины пробьется озябший ручей
Ярким солнечным блеском весенних мечей.

Не ищу подражанья бродячей судьбе,
Лишь хочу прошептать в Неизвестность тебе:
    - Колокольца твои я услышал во тьме
И без страха шагну к зарыдавшей зиме...

   ...Хриплый крик и неистовый шепот любви,
Дерзкий всплеск откровений...Зови же,зови!..
   ...Не навесить на окна решетки-замки.
   ...Сохранить бы улыбку да трепет руки...