Время

Александр Марцевой
Времечко ты наше ненормальное,
Долго ль будем разбивать да каяться?
Солнышко мое - любовь опальная,
Долго ль,остывая,будем маяться?..

Истина ты наша позабытая,
Кто твою напомнит чудо-песенку?
Верность,в Бесконечности зарытая,
В небеса расшатанная лесенка...

Отчего не греет слово пламенем,
Пламенем,сжигающем безмолвие?
За каким,за чьим пошли мы знаменем
В эти зимы,в злые ночи долгие?..

Позабыли время колокольчиков,
Разменяли песни на целковые.
Да и те - пропили...Взвойте громче-ка,
Вдруг подхватят трубадуры новые!..

               ...Свист,как свежесть стали,стынет стонами,
Да дрожит в холодных трубах инеем...
Что ж мы струны света на затронули?
Неужель поэты тоже сгинули?..