Aswrite

Александр Марцевой
Когда,дрожа от холода ночного,
Топчусь на остановке битый час,
А город засыпает...свет погас,
Я жду пришествия загадочной основы...

Последний прибивается автобус...
В салоне - никого...Лицом к стеклу,
Глазами в ночь...И радуюсь теплу.
Разморит сон...Я знаю этот фокус!..

               ...Но я ловлю за хвостик эту нить,
Трясясь на вытертом измученном сиденье,
Ведущую к пока неясной тени
Рождающейся песни...Может быть...

На лестницах гуляющей "общаги",
Под нервным блеском мутно-синих ламп,
Я продолжаю ждать,бракуя штамп...
Скорее бы добраться до бумаги!

               ...И в шумных коридорах института,
Влекомый бурною рекой моих "коллег",
Я не могу сдержать созвучий плавный бег...
Святая,бесподобная минута!..

И за столом,а может,на стене,
Прижав к ней мятый мученик-листок,
Последний слог,как трепетный росток,
Я донесу до нивы...Ночь в окне...

   ...Ну вот...И,Небо возблагодарив
(Тихонько,чтоб не разбудить соседей),
Пойду к девчатам,что из пятьсот третьей -
Приму сто грамм под новый мой мотив...