Aswant!

Александр Марцевой
Как хочется ,– до ломоты в костях, -
Сорвать брезгливо шутовской наряд!
Пусть он плывет по ветру,шелестя;
Потом пускай осудят – как хотят!..

Пролить вино,которое душа
Давно не принимает.Леший с ним!..
Кто хочет,тот сопьется не спеша,
Кто посмелей – мгновением одним.

И этих песен больше не слыхать,
В порожний мозг несущих пустоту!..
Пешком сто верст согласен отмахать,
Да лишь бы спеть – не пошлую,не ту!

        …Но что за бред? Откуда сей напор?..
Какое право мне дано судить?
Палач не может плюнуть на топор,
Как скотный двор не может не смердить!.