Письма и

Вяз
              ПИСЬМО ВЛЮБЛЁННОГО
             Наташа, милая Наташа!
             Вы, просто, ангел в небесах.
             Приятна мне улыбка ваша…
             И ваши - слёзы на глазах.
             Меня Вы, кажется, пленили.
             Да, я ваш раб и в том – беда…
             И чтоб Вы мне не говорили –
             Любить вас буду я всегда.
             Я вас люблю, люблю и очень…
             Люблю ваш профиль, тонкий нос,
             Люблю большие ваши очи
             И даже, цвет ваших волос.
             Давно люблю, давно страдаю,
             Но чем же кончится роман?
             Без вас я, просто, умираю…
             Всегда вас любящий Иван.


      
              ПИСЬМО ОТВЕРГНУТОГО
             Так Вы отвергли мои чувства,
             Мою любовь и нежность к вам?
             Я вижу в этом: шаг безумства,
             Коварство, низость – даже срам…
             Нет, в вас не ангела я вижу,
             А злую ведьму-кочергу:
             С холодным взглядом (ненавижу…),
             Ну, в общем, сущую – Ягу.
             Так плачь! Беснуйся ведьма злая!
             Тебя я больше не люблю…
             Кому нужна как ты – шальная,
             О, Боже, что я говорю?
             О, как тебя я презираю,
             Как ненавижу (с того дня…),
             Как дальше жить – совсем не знаю,
             Околдовала ты меня!
             Нет, Вы – не милая Наташа!
             Вы – злобный демон, дух коварный…
             Опасна всем улыбка ваша:
             Как трупный яд, как газ угарный.
             Ответа вашего – ненадо…
             Довольно… кончился роман.
             Всё стёрлось – быстро, как помада.
             И всё же – любящий Иван!
               
               

             
          
               


 
               
           .