Прозрелия

Максон
Прозрел и я, из тысячи причин
Выискивая пару вечных истин,
Мой поиск бесконечен и корыстен,
Как, впрочем, страсть ко множеству личин.

Низвергнут я собою с пьедестала
Раздет, отмыт до сердца и души.
Что дальше? Не забвенье, не опала
- Вершины, горизонты, рубежи...