Надменно всем Вы раздавали ценники...

Нойсшум
Хотела я смеяться Вам в лицо,
Надменно всем Вы раздавали ценники.
И не смущало Вас мое кольцо,
Которое связало меня цепко так.

Вы увлеченно въелись в свою роль
Циничного лихого соблазнителя.
Вы упивались ролью и собой,
А я была лишь отрешенным зрителем.

Вы, позабывшись, гнали к своей цели:
Меня, чужую, взять себе, как дань!
Вы, глупый, даже видеть не хотели,
Какая я, та «Трепетная лань».

Мне наблюдать за Вами было весело.
И соблазнять, не соблазняя, Вас.
Тот ценник, что так мило Вы повесили.
Хотелось показать мне Вам в анфас.

И я вела себя почти,  как Вы хотели:
Я так «металась» от любви и горя!
Что Вы, поверив мне, подумать не успели.
Как ловко я сменила наши роли.

Как «неожиданно» мелькал чулок под юбкой.
Как пряталась всегда я за  «нечаянно».
Как от досады я кусала губки!
И как боролась со своим «желанием»!

Но мне игра так быстро надоела…
Вы полюбили «трепетную лань».
Но гордо ярлычок я свой одела:
«Красивая расчетливая дрянь!»