Лукошко звёзд для Солвиты

Delirium .Tremens
Туман стелился вдоль реки,
и паковали инструменты
неугомонные сверчки,
но я не спал,
халиф момента,
в лукошко звёзды собирал
для гордой, северной наяды…
Она в тот вечер у костра
была со мной.
Сказать, что рядом –
соврать, но я не фантазёр.
И сердца плавились осколки,
а между нами был костёр…
и взгляд… один…
но очень долгий.
И мне, конечно, не спалось…
Ведь у неё, из украшений,
была лишь платина волос,
текущих медленно на шею
и плечи.
Господи, прости!
Я поедал её глазами,
и слов не мог произнести.
Был обаятелен, как камень…
Ну, хоть бы сказку рассказал
Или дотронулся рукою…

Всю ночь смотрел в её глаза,
чудак…
Приснится же такое!
;)