По каменным ступеням в облака...

Алексей Чмыхалов
По каменным ступеням в облака,
Покинув слишком рано свое тело,
Оставив память на минуты… на века,
Так много душ к всевышнему взлетело!

И чем они прогневали его?
Зачем так рано с нами распрощались?
И только в памяти лишь юными остались,
Не взяв от своей жизни ничего!

Так много тридцать лет не переживших!
Так много не достигших двадцати…
Для них потеряны дороги и пути,
Не будет больше брошенных и лишних!

И очень жаль, что мы живем в стране,
Где молодые кладбища питают,
Их души тихо в небо улетают,
Оставив с памятью лишь нас наедине!