Жизненный круг

Арсен Романов
Миллиарды неправильных призрачных душ
Заполняют просторы пригодной для жизни планеты.
Восхищаются видом дождя, иногда даже луж
И на счастье кидают в фонтан дорогие монеты.

Поддаются какому-то жалкому чувству, что вечно;
Верят часто красивым словам и бессильным слезам.
Проживают секунды зазря очень даже беспечно.
И пытаются сущность людей прочитать по глазам.

Запах сосен, берёз… рецепторные это сигналы,
Посылаемы в мозг для познания мира вокруг…
В этом мире мы ЛЮДИ! А этого видимо мало,
Для того, чтоб понять где наш жизненный круг.

Написано под впечатлением: «Посмотри в глаза небу…»
Автор: КапелькаСвета
http://www.stihi.ru/2004/08/24-1036