Вершки-корешки

Ac
"..хочется попросить прощения у всех тех, кому я сделал больно."
(Имануил Глейзер)




Тут и по ту в поту потуг
трутся, холки намыля,
слепо-глухо-немые,
свой круг.

Свищ наел вещь на "е",
им перо, точно плуг,
сей смышлёное вечное,
свой круг.

Хитр, критик прочит
в закрома заслуг
семечек-строчек
пуд на круг.

Урожаи же жуткие,
жуй, жюри не жури,
корнеплод - как в тужурке
в скорлупе кожуры.

А я узами,
сердцем-рукой,
с неразумными Музами -
одна краше другой !

(03.09.2004)