О, Осень! 30. 08. 2004 г

Татьяна Заметелина Козлова
Настало время осени покорной,
И в поднебесье появилась желтизна.
О, Осень, только ты одна!
В нарядах ярких кажешься нескромной.

О, Осень, молча краски ты возьмешь,
И перекрасишь лес в свои расцветки.
Вновь пожелтеют на деревьях ветки,
Порывом ветра ты одежды с них сорвешь.

Поля пустеют обнажая землю,
Готовят ее к снегу, не тая.
Дождями умывается земля,
Порывы осени, увы, уже не дремлют.

А солнце греет, свысока, надменно,
Но не дает по-прежнему тепла.
И сожжено все летнее дотла,
Кострами жаркими испепелив мгновенно.

О, Осень, вот и твой черед!
Творить природы «чудные мгновенья».
И ждать нам от тебя благословенья,
Не суждено, известно на перед…