Пародия

Александр Марцевой
(полупародия,полуплагиат,
процентов 80 одних цитат)

Они не поймут нас - блуждающих где-то,
Чье солнце горит да на стыке ветров,
А Северный ветер средь знойного лета
Тревожит печаль недосмотренных снов...
Вновь зимних птиц стаи за солнцем несутся,
И снова мы спешно седлаем коней.
Ни шагу назад!И сердца наши бьются
В такт грозному бегу озлобленных дней.
Пусть времени Смутного плещется знамя,
Но танец смертельный мы с честью пройдем,
Ведь новое сердце взорвется над нами
И смоет с нас кровь первым майским дождем.

   ...В упор нас не видят серьезные лица,
Ну что ж - мы живем не Бог весть черт те как.
И учат нас жить,заставляют подстричься,
Не знают,бедняги - все в наших руках!
Уходим из дома,надеясь вернуться,
Ведь в небе высоком зовет нас Звезда.
Мы - пасынки звезд!Мы спешим оглянуться,
В последнюю осень идем навсегда...
Рассветами память о нас расстреляют,
Сотрут имена.Муравейник живет
И дни красно-желтые вяло считает.
Скажи мне,кукушка,что дальше нас ждет!..

Ведь кто мы - шпана,отщепенцы Вселенной;
Цепляясь за воду,туман и за снег
Мы рвемся наверх,прочь из душного плена,
Где медленно гибнет в тебе человек.
   ...Но небо устало рыдать под ногами
И стало спокойной рекой для огня.
Играли мы с ним,только алое пламя
Нам крылья сожгло.Ночь короче ли дня?
Виною - мечты да шальное стремленье
Напевом сердец раскачать этот мир.
Да только не знало мое поколенье,
Как лопались струны измученных лир...

Но дай руку мне,неприкаянный странник!
Ведь ты не один...Посмотри - за горой
Алеет рассвет,плавя древние камни.
И - доброе утро,Последний Герой!!


[Заимствованы цитаты и образы из текстов
В.Цоя ("КИНО"),К.Кинчева ("АЛИСА"),Ю.Шевчука ("ДДТ"),
М.Пушкиной и А.Грановского ("АРИЯ"),которым выражаю
искреннюю благодарность.]