Тонкости терминологии

Седой Мужик
                Тонкости терминологии.

Есть слово старорусское – восстание.
Вооружённый, массовый протест.
Людей простых к властям негодование,
Влачить уставших, свой тяжёлый крест.

Повстанцами, восставших называют.
Тех, кто на бой за убеждения идут.
Бывает, что восстанья  власть сметают,
Тогда их люди, революцией зовут.

Есть термин и покруче – терроризм.
Властей, народа устрашение насильем.
Страну, в момент задушит этот изм,
Коль власть страдает умственным бессильем.

Вы разницу конечно уловили,
Какой где термин надо применять.
А в зарубежных СМИ, умышленно забыли.
Бандитов – террористами назвать.

Зато в любви до гроба нам клянутся.
В грудь, колотя, бесплатно помощь предлагают.
Ведь это надо так мозгами звездануться,
Восставшими, УБИЙЦ, БАНДИТОВ  называют.

А вот Иракцы, точно террористы.
Не тянут они видно на повстанцев.
Шииты и сунниты – коммунисты.
США, ракетами изводит их, Иракцев.

Вот на лицо пример двойных стандартов.
В Катаре суд  да и Закаев в Альбионе.
Политика дельцов и плутократов.
Ложь, лицемерие и всё в одном флаконе.

      Сентябрь 2004 г.