Челогерыч

Александр Айсберг
Мощный, черный, сильный мерин
Потому и жив, что верил
Как никто, я не застрахован
Посему и путь мне уготован
Вечерушки и пирушки, бар
И моих друзей-подружек пар
И мосты и реки, под хвостом коня
Донесет родимый, донесет верняк
Ночь, луна, с языком война
На шоссе, сплошная даже не видна 
Гравий, скрежет, скрип, удар
Люди, крики, кровь, пожар
Паникеры и бандиты все сплелось
Страх и дрожь в теле, все слилось
Тучи, ветер, праздник гибких поз
Пробирает кости, витаминных доз
И бегут ко мне люди в белом сне
И кладут меня уже на мокрый снег
Шапки и бинты, горю не нужны
Только лишь молитвы, как бы жил
Руки, боль, грязь, дороги соль
Вот такая вот у героя роль
И с утра теперь некому дарить
Блеск стеклянных глаз
Прекративших  жить