for mama

Елена Никитаева
никого не любила я, мама, прости…, даже тебя…
потому, что и ты.. ну вот так, потому что… просто прости
и, чем дальше, тем больше сомнений, как это – жить любя!?
потому, что – оторва я, мам, потому, что - одной идти…

по камням и по топям, больно, сквозь жижу – вплавь!
знай же, в лицах во всех, мам, я вижу лицо твоё..
потому, что я сдохла раньше, чем ты меня родила,
я шершава, мама, я – слишком ЧУЖОЕ,
Чтоб ты
Во мне
Признала
Своё…