Слова

Дмитрий Арамис Левин
Я не поведаю тебе сейчас о новом,
А просто так скажу тебе, что я устал.
Ты к жизни часто меня возвращала словом.
И часто словом же разила наповал.

В миру теней я не скрывался от удачи.
Похоже, что она сама скрывалась там.
Ты знаешь, слышно, как слова порою плачут,
И в тишине слезой стекают по щекам.

Что меня ждёт? Где мой удел? Где моё счастье?
Кто моя жизнь? Кто моя смерть? Зачем я здесь?
Поверь, что я совсем не мастер, нет, не мастер,
И нужных слов в твоих глазах не смог прочесть.

04.09.2004