Последний день отпуска

В.Евсеев
То ли потому что ясный день,
то ли нашу встречу предвкушаю,
я сегодня, как весенний пень,
только стать березкой не мечтаю!

Молодость, конечно, вспоминаю,
ту свою зашоренную жизнь,
что казалась без конца и края,
полной счастья, где тебя ждет приз…

Приз, не приз, а все же был сюрприз –
вверх бежал по лестнице все время,
что вела, как оказалось, вниз –
не к вершине, а сюда – к кореньям!

В прошлое смотрю без сожаленья,
и лицо не омрачает тень, -
может быть, от встречи предвкушенья,
может, потому что ясный день!

17.08.2004