Сопернице

Марина Кунина
Даже имени твоего
Я и знать не хочу – зачем?
Я могу отпустить его:
Пусть одна из твоих ночей
Распахнет для него окно
И откроет – с надеждой – дверь.
Рано ль, поздно ли – все равно
Он оставит тебя, поверь.
Впрочем, можешь не верить мне.
Пусть сегодня твоя возьмет.
Мы увидим еще к зиме,
Чьи уста ему дарят мед,
А какие – всего лишь жар
Фейерверков на полчаса.
Не услышит веселый март
Ваши нежные голоса.
Покаянный, придет домой
Еще к хмурому декабрю,
Потому что навеки – мой.
А сегодня – бери – дарю.