Кони черные

Сон Рыбы
Кони черные, копытами землю взрывайте,
Кони мои быстрые, в темный лес уносите,
Над дорогою пылью летайте,
Увозите меня, увозите!..

Старый маг в страшном замке за лесом
Наточил уже меч свой двуручный,
Ярости красной полон, обернется бесом…
Враги сгинут полем сонным.

Клыками в плоть вонзаюсь,
Прыжками кровь сбежит по шее,
У горла нож тупой поставят,
В ответ за нападенье.

Я в окружении врагов взываю к небесам,
Мой зов быстрее всех коней промчится по лесам.
Не будут небеса молчать бесчувственной дырой.
Старец, Старец, защити, поговори со мной!

Как взрыв лучей явился он,
Возник из пустоты.
Отгородил меня щитом
Разбил врагов мосты.

Но силы тела свого ему не удержать,
Он станет духом на века,
Души ведь не отнять.

Кони рыцарей мрачных бегите,
В черный замок меня заберите,
От этого страшного места за лесом.
Теперь я хозяйка бесов…

01.30. 6 август. 2004.