Здесь нет тебя

Юдинцева Анна
Я здесь была. Тут все не так.
Тут нет тебя. Какой пустяк!
Пустяк! Пустяк? Тебя здесь НЕТ!
ТЕБЯ здесь нет! И меркнет свет.
И разговоров о тебе
Здесь нет.

Здесь нет твоих печальных глаз.
Я повторяю в сотый раз:
Тебя здесь нет! И голос твой
Забыт прокуренной толпой.
И интерьер не озарен
Тобой.

А тот, кто заменил тебя,
Вполне достоин, говорят.
И здесь настроенной волне
Он соответствует вполне.
В подметки не годится он
Тебе!

Здесь нет твоих усталых плеч.
А значит, нет незримых свеч.
Здесь стало все, как быть должно,-
Веселье, песни и вино.
Здесь кажется, что мир упал
На дно.

И в едком дыме сигарет
Я все твержу: тебя здесь нет.
Раз так,- мне тоже смысла нет
Смотреть на этот пошлый бред.
Я ухожу. Я выхожу
На свет.

И, Боже мой, как хорошо,
Что нет тебя, что ты ушел,
Что полетел искать пути,
Где нужен свет! Лети! Свети!
Как хорошо, что ты решил
Уйти.