Дверь в никуда

Алена Гаврош
Ложиться на асфальт,сливаться с ним в прямую,
Лишь для того, чтоб незаметной быть.
И невозможно цель найти иную!..
Ты хочешь, но не можешь не любить!

Взлетать наверх, чтоб свысока сорваться,
Бежать, чтобы потом упасть без сил!..
Ты хочешь, но не можешь не отдаться.
И есть ли в жизни смысл, или был?
 
Идти вперед, ласкать себя надеждой,
Что бесконечность там, а там- тупик...
Закрывшись капюшоном от одежды,
Ты прячешься, ты головой поник.

Стараться вслушаться, чтоб тишину услышать,
И понимать: во мраке света нет!
И среди черного стараться в белом выжить,
Найти на мелочь каждую ответ.

Идти вслепую и вести с собою
Кого-то, и искать из жизни дверь.
Зайти хотеть в нее плохой порою,
Когда существование как зверь.

Стирать всю обувь в поисках дороги,
Что как мираж твой взор покинет вмиг!
И умереть когда-то на пороге
Той двери, куда вход давно закрыт!!!