Всё переменчиво в подлунном мире

Юрий Бабий
Всё переменчиво в подлунном мире:
Дожди и тучи, солнца свет -
Воспеть хвалу поющей лире,
Согревшей в пасмурный рассвет

В годах познаний, в них задачи,
Условность, что не говори...
Вся жизнь - надежды на удачу
Во мгле расклада на пути,

Какою выпадет забота:
Любовь ли, слабость, всё ли впрок...
Свой век живя - в учениях тяжесть,
Где в миг меняется урок:

Воспрянув вновь былою силой,
Признать судьбу иль злобный рок,
Дожить, свободно иль уныло,
До дней, когда наступит срок,

И обуздать в пути тревогу,
Любимой, вспомнить , нежность губ...
Ах, годы! Обращаясь к Богу
В очередной пускаясь круг -

Хвалой воздать поющей лире,
Согревшей в пасмурный рассвет...
Как переменчивы в подлунном мире:
Дожди и тучи, солнца свет?

03.09.2004г.