Город

Юдинцева Анна
А у нас тут дожди беспросветно.
Город "Н" утопает в печали.
Город "Н" Вы б сейчас не узнали,-
До того он в любви безответной.

Люди прячутся под зонтами,
Торопливо ныряют в подземку.
И не видно ни небо, ни землю.
Мировой океан под ногами.

А машины по улицам едут,
Рукавами глаза утирая,
Просыпаясь и вновь засыпая
Под воздействием красного света.

Сквозь дождливо-слезливую стену
Город "Н" неоправданно зыбок.
И не видно ни глаз, ни улыбок.
Это - осень выходит на сцену.