Сердце тянет к молодым

Седой Мужик
                Сердце тянет к молодым.

Я старым стал, занудливым, седым.
Любой пустяк порою раздражает.
Да возраст гнёт, но сердце, тянет к молодым.
Поведать им о том, что старость знает.

Свой опыт, жизнью обретённый, передать.
Своими знаньями, уменьем поделиться.
Чтоб не пришлось им наши беды повторять.
Чтоб меньше шансов было оступиться.

Чтоб честь свою с пелёнок берегли.
Семью чтоб по любви лишь создавали.
Чтоб суть вещей, в момент понять могли.
Чтоб старость не за «бабки» уважали.

Чтоб речи подлецов умели распознать.
Чтоб бескорыстно и без зависти дружили.
Чтоб искренне могли ошибки признавать.
Чтобы свой дом и Родину любили.

Чтоб не на миг не смели и мечтать,
В дни трудные, при денежных пробелах,
Своих родителей, спешить определять
В казённый дом для инвалидов, престарелых.

Чтоб с ходу били в морду подлецу,
Обидевшему старца, женщину, ребёнка.
Хоть драка джентльмену не к лицу,
Но эффективней нет лекарства для подонка.

Чтоб помнили, как жертва велика,
Забравшая в войну, отцов и дедов жизни.
Чтоб в памяти, их сохранили на века.
Служили, предано Народу и Отчизне.

    Сентябрь 2004 г.