кошкин дом

Олеся Первушина
…Духовное братство, похоже, с душком

что ж, задирай рыльце, кичься пушком
все еще красновато влажным
куры наперебой бьют тебе поклоны
стукачи да воры
в воздух кидают шапки
(граммофон твой исправен, вроде бы
не забудь герань)

ты стал знаменитым/породистым/важным
и лениво швыряешь площадную брань
словно милостыню юродивым
(а на что нам теперь разговоры
пусть встают на задние лапки
и кружатся под вальс собачий
покуда не получили палки)

до свидания, брат, и – удачи
проезжай на своем катафалке
мы – пешком…