Грустно

Вадим Бондаренко
Сломали ветку у берёзки.
Усох открытый перелом.
Летят листочки, словно слёзки,
К траве примятой на поклон.

А тот, кто ветку поломал,
Пока берёзка плакала,
В кроватке сладко засыпал,
Обнявши косолапого.